17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

STAR WARS: LAST JEDI

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22


После провала седьмого эпизода и удачи "Изгоя" я ждала, что создатели исправят все свои ошибки. Ошибки они в основном исправили, поэтому большое количество хвалебных отзывов объяснимо. Однако, я так и не поняла, как мне относиться к новому восьмому эпизоду. Поэтому начну разбор полетов:

Отчасти, старые "Звездные Войны" вернулись: приключения на новых планетах, сражения в космосе и на земле, жертвы во имя Республики, дружба, немного любовного напряжения и настоящий джедай. Если бы фильм назывался "Последний джедай" (именно в единственном числе), я была бы удовлетворена. Ведь то, что теперь делают с "орденом джедаев", показывают новые аспекты Силы - это кажется настолько бредовым и не вписывающимся во вселенную ЗВ, что внутренний фанат рвет и мечет.
Но сначала о хорошем: мне еще больше начал нравиться По. Он мне напоминает Энакина, только если бы тот не был джедаем. "Горячая" голова, великолепный пилот, преданный делу боец. Он не боится принимать тяжелые решения. И я без ума от его любви к своему дроиду.
Однако, наверное, только По меня порадовал в фильме. Другие герои оказались такими тусклыми. Кайло Рен все еще невротичен, Лея не так уж и руководит сопротивлением, Финн... его героя я с самого начала невзлюбила. Не понимаю, зачем он вообще нужен этой трилогии.
Понравились мне обитатели новых планет, безумно милые интересные животные. Новые планеты ничем необычным не выделяются. А так хотелось бы вновь увидеть Корусант.

Что же на счет "последних джедаев". Я все никак не возьму в толк, как самая обычная девушка, ребенок сортировщиков мусора, смогла без какой-либо подготовки использовать Силу так искусно. Сразу возникает вопрос: для чего же раньше джедаи так долго учили владеть Силой, если ее так легко постичь. Ужасное издевательство над легендой оригинальных ЗВ. Но что еще хуже, так новый вид сражения - проецирование своей копии. Если у Силы есть такой лайфхак, то же джедаи его не использовали? Никто бы не погиб во время войны клонов. Так много вопросов и так мало ответов.

Чем больше я обдумываю фильм, тем меньше он мне нравится. Персонаж Кайло Рена настолько не продуман, что никак не возьмешь в толк, чего же он хочет. Если все ситхи, которых мы до этого видели, имели свой мотив или же приказания сверху, то чего хочет Бен Соло, понять мне так и не удалось. Откуда взялась его безграничная ненависть к семье, что он хочет, кроме как их смерти? И почему, черт возьми, у него искрится меч?

Нового эпизода я все равно жду, так как хочется увидеть развязку этого сюжета, но всей душой протестую против того, чтобы Рей стала джедаем.

За исправленные ошибки, меньшее количество косяков и красивые полеты на икс-вингах готова поставить этому фильму 7,5/10

@темы: ~watching~, STAR WARS

Трансазиатский экспресс

главная